大山洞街道建安居委会开展“家庭医生送温暖”义诊活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为深入推进家庭医生签约服务工作,让人人享有更便捷、优质的基本医疗和基本公共卫生服务。6月17日,白云区大山洞街道建安居委会联合社区卫生服务中心在辖区居委会楼下开展“家庭医生送温暖”义诊活动,让居民足不出小区就能享受家庭医生式贴心服务。

  为让更多的居民受益,在活动开始的前两天,居委会网格员采用电话信息、上门入户等方式,在辖区内进行了广泛的宣传。活动现场,今年已经80岁高龄的老人王忠富由于患有高血压和糖尿病,医务人员一边给老人测量血压、血糖等基础检查,一边询问老人病史和平时用药情况,叮嘱老人日常注意事项,饮食要清淡,多运动保持心情舒畅。同时还向每一位检查的老人详细介绍签约服务优惠政策、签约服务内容等,有针对性的开展健康指导。王忠富老人高兴的说:“现在条件不错,服务也越来越到位了,家门口就能看病,对我们老年人来说方便多了。”

  据了解,活动当天免费为辖区200多名60岁以上老年人提供了多形式的服务,让更多的居民享受到了来自家门口的“健康红利”。

 

责任编辑: 刘正波

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博