慰问道德模范情暖身边好人

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  ——观山湖区开展端午节道德模范、身边好人走访慰问活动

 

  在端午节来临之际,为进一步营造学习、宣传、关爱道德模范的浓厚社会氛围,大力弘扬中华民族传统美德。近日,观山湖区文明办开展走访慰问道德模范、身边好人活动,让道德模范、身边好人在温暖社会的同时,也感受到来自党和社会的温暖,在全社会树立好人有好报的价值导向。

  观山湖区文明办联合区委统战部组织爱心企业贵阳中安科技集团、贵阳观山湖区富民村镇银行到观山湖区民珠助老社开展慰问活动,看望慰问贵阳市第四届助人为乐道德模范杨朝群及明珠助老社老人,并为他们送去慰问品、慰问金和节日祝福。 慰问现场,区文明办及爱心企业亲自将600个口罩、10篮水果、10件牛奶、10件粽子及500元慰问金送到明珠助老社杨朝群阿姨的手中,并一一详细询问她们疫情期间的生活等情况,让他们感受到党和政府的温暖,随后,杨阿姨瞬间就将500元慰问金全部捐给明珠助老社,一分未留给自己。

  本次端午节慰问活动,区文明办共安排资金3500元,其中市级匹配1400元,区级匹配2100元,将陆续对辖区部分道德模范及身边好人开展慰问。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博