乌当区委宣传部(文明办)开展端午节慰问道德模范活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  2020年端午节来临之际,为进一步弘扬中华传统美德,充分体现党和政府对道德模范的深切关爱,乌当区委宣传部(文明办)开展慰问各级道德模范、身边好人活动,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

  6月24日,乌当区委宣传部(文明办)在走访慰问助人为乐贵州好人唐应秀时,亲切地和她拉家常,关心老人的身体生活状况,对老人弘扬中华民族的传统美德、模范践行社会主义核心价值观的精神表示赞扬,并祝愿老人身体健康,继续做全社会公民道德建设的表率。据悉,唐应秀多年来一直在为群众办好事、办实事。近年来她每年给区武装部民兵送一头猪慰问民兵。她还经常组织村民开展各种为民服务活动,民事调解、法律咨询等。同时还组织一支老年文艺表演团队,多次参加公益演出。老人还在自己家中办了农民夜校,宣讲法律法规、国家政策。

  当日,乌当区委宣传部(文明办)还集中慰问了张芳林、吴伟、广寒及陈虹宇4名身边好人,好人们纷纷表示感谢党和政府的关怀,一定不负期望,谦虚谨慎,再接再厉,以凡人善举助推社会文明进步。区文明办还将继续以节日慰问、困难帮扶等方式,积极引导人们关心关爱、崇尚学习道德模范,弘扬社会正能量。(乌当区文明办马文卫)

图为 谢光云科长与唐应秀亲切交谈

图为 乌当区文明办为唐应秀送上节日慰问金

责任编辑: 刘正波

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博