文昌阁街道开展端午节慰问活动

时间:

2020-06-23

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  贵阳网讯 又是端午飘香季,为传承传统节庆文化,让辖区居民感受节日温暖,在端午节来临之际,文昌阁街道东新、贵山社区居委会党支部联合辖区单位苗昌翔中医院一起,组织辖区老党员、孤老、残疾人、低保户等开展了以“浓情粽香、与爱同行”为主题的包粽子比赛。   

  对这场聚会,大家都很期待,早早来到现场,围在桌子前双手轻轻卷芦苇叶,舀上糯米放上肉,左缠右绕,再把绳子系紧,糯米、粽叶在心灵手巧的居民手中翻转飞舞,如变戏法一般,一个个香味四溢的粽子就在手中形成了。手上包着端午香粽,嘴里聊着家常里短。一个多小时过去了,最快的1个小时包了23个粽子,工作人员根据在规定的时间内按参与者包的多少设立了一、二、三等奖并发放奖品。    

  包粽子活动结束后,文昌阁街道与东新路居委会党支部、贵山社区党支部一起慰问了辖区孤寡、残疾人家庭,并将包好煮熟的粽子送到辖区低保户、独居老人、残疾人等特殊家中。   

  (张静文 马芳)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

责任编辑: 刘正波

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博