开阳县高寨乡中心学校组织开展“关爱空巢老人”活动

时间:

2020-06-19

来源:

开阳县教育局

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  为弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,突出家国情怀、爱国主义主题,增强爱祖国爱家乡情感,努力营造欢快、祥和的节日文化氛围,6月17日下午,开阳县高寨乡中心学校组织开展“我们的节日.端午”暨“关爱空巢老人”主题活动。学校优秀的团员学生及优秀的少先队员参加此次活动。   

  本次活动主要内容是让孩子们拥有感恩之心,让同学们学会关心爱护他人,在端午节即将来临之际给杠寨村敬老院的老人们带去一点温暖。到达敬老院后,同学们见到了长期在此居住的三位老人,亲切的与老人交谈,了解他们的生活情况,并为老人们打扫卫生整理房间,最后与老人们互留电话并说要再来看望老人。   

  此次活动,同学们深刻地认识到:这只是众多家庭的一个缩影,也许在众人不知道的地方还有许多这样的家庭,虽然不能去帮助每一位这样的老人,但是,同学们希望通过微薄之力号召和呼吁每一位有爱心的人一起行动,这才是关爱空巢老人,弘扬孝道的主旨。(潘建后)

责任编辑: 刘正波

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博