清镇市2020年新时代文明实践之“我们的中国梦”“决胜全面小康决战脱贫攻坚”“三下乡”主题文艺巡演活动圆满结束

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  6月3日至6月12日,清镇市2020年新时代文明实践之“我们的中国梦”“决胜全面小康决战脱贫攻坚”“三下乡”主题文艺巡演活动进行了10场演出,启动仪式1场,奔赴各乡镇开展9场。

  此次“三下乡”主题文艺巡演由贵州省文化和旅游厅、清镇市新时代文明实践中心主办,贵州省黔剧院、清镇市委宣传部,清镇市文旅局,清镇市卫健局承办,清镇市文化馆、各乡镇共同协办,旨在大力宣传《公共文化服务保障法》,宣传扫黑除恶、扫黄打非专项治理工作,积极响应文艺助力脱贫攻坚的号召,进一步丰富群众精神文化生活,激发贫困群众脱贫致富的热情。

  演出在省文化和旅游厅推广的歌曲《好儿好女好家园》中拉开序幕,喜剧小品《扶贫款》、情景秀《用爱点亮希望》、舞蹈《天佑武汉》等10余个节目,通过艺术的展现形式,寓教于乐,吸引了众多观众前来观看。演出中,少先队员、志愿者们向曾投身一线参与抗击新冠肺炎疫情的清镇援鄂、支援将军山的医护人员献上鲜花,医护人员代表声情并茂地讲述了自己的抗疫故事和心路历程,感动了现场所有人,也向广大群众传递了正能量,巡演活动惠及人群5000余人。

 

  除文艺演出外,清镇市新时代文明实践相关志愿服务队还联合启动了“礼遇抗疫英雄”志愿服务项目,分别为“对 口支援”清镇牙博仕口腔志愿服务队:对每位抗疫

英雄的家庭提供3万元爱牙基金(使用期限为一年,每个家庭成员不超过8人);阳光名剪志愿服务队:免费为每位抗疫英雄做一次头发;古摄影志愿服务队:免费为抗疫英雄拍摄全家福、儿童照,艺术照(任选)、婚纱照5折优惠;镜千爱眼行动志愿服务队:抗疫英雄家庭成员所需近视眼镜全免费(每个家庭成员不超过4人)。新力舞蹈志愿者服务队:抗疫英雄子女学习舞蹈免费培训1年。并在活动现场开展志愿服务,吸引了众多市民参与。

责任编辑: 刘正波

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博