贵阳偏坡乡以家风传承引领新时代文明实践

时间:

2020-06-16

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  6月13日,贵阳市乌当区新时代文明实践中心联合贵阳乌当富民村镇银行在偏坡乡开展“爱心富民·传习家风”家庭教育学习体验活动,进一步弘扬中华优秀传统文化,营造党风正、家风好、民风纯、学风勤的良好氛围。   

  “这块浮雕雕刻的内容是‘古居家训’,我经常勉励和鞭策孩子们,为人要讲德行,要讲信用,要谦虚谨慎,要讲良心、要讲规矩,要尊老爱幼……”当天,在濮越古居,区级家庭教育预备教师们聆听了老党员陈廷超讲解的乡贤家训,并认真做好参观笔记,深入了解陈廷超严谨治家、清正廉洁的优良家风,深刻领悟良好家风家训的精神内涵。   

  据了解,偏坡乡探索把家风家训建设作为培育社会文明细胞的催化剂,把濮越古居作为宣传主阵地,以“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”为使命,开展系列主题教育活动及文明实践活动,进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,在潜移默化中将传统美德和正能量传播给每一个人。(李婧 贵阳日报融媒体记者 樊荣)

责任编辑: 刘正波

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博