浓情端午·让您粽意·乌当新堡民俗体验活动等您来!

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为喜迎我们的节日---端午,充分挖掘“端午节”深厚的文化内涵,结合新堡的区位、文化、旅游资源优势,通过开展我们的节日---端午布依民俗体验系列活动,拉动乡村旅游“疫”后复苏持续发展,推动乡村振兴战略的建设,促进民族文化与旅游产业融合发展。由贵阳市乌当区新堡布依族乡长马王片区联村党委主办的我们的节日——端午传统民俗文化体验系列活动将于2020年6月24日-6月28日在贵阳市乌当区新堡布依族乡举行。

   

  随着食用菌行业发展,一些基地将食用菌与旅游业相结合,为人们提供可亲自体验采摘蘑菇乐趣的机会。6月24日至6月28日,位于风景秀丽的“中国特色少数民族村寨”的乌当区新堡布依族乡福韵王岗“骆越菌苑”将举办林间食用菌采摘和布依族扎染工艺品制作体验活动。该生态林蘑菇观光采摘园占地200亩,在这里,人们可以远离喧嚣,尽情地体验收获的乐趣。这里满山遍野是蘑菇,现有红菇、灰珍珠、白参等10余种仿生珍稀菇菌品种任您采摘,让您采得粽意。

  

  

  

  

  

  每年端午,家家户户都会在门口插艾叶,做艾叶香包,驱邪祈福。虽然传说不可信,但是艾叶的驱蚊效果可是杠杠的,夏季佩戴在身边,相当于带了一盘蚊香。心动吗?福韵王岗“骆越菌苑”在端午期间,将让您亲手体验布依扎染工艺制作艾草香包,又吉利又寓意,叫您玩得粽意。

   

  6月25日到27日,乌当区新堡布依族乡水韵马头约请广大市民端午期间去村里吃粽粑,并参与池塘抓鱼、稻田抓鸭等比赛互动。

  

  

  

  本次户外放飞+亲子陪伴+农事体验+池塘抓鱼+玩水大战+露营系列活动,玩法有池塘戏水,家长孩子一起“疯”;稻田抓鱼PK、享受成果美食,将抓到的鱼变成美食晚餐品尝;农耕体验,让孩子告别电子产品,家长和孩子一起体验农耕,感受劳动的乐趣;稻田抓鸭,抓到的鸭子可以享受市场价的5折购买;布依长桌宴让你感受不一样的少数民族的好客与热情,布依米酒让你感觉似醉非醉的惬意;玩篝火,夜晚燃起熊熊篝火,尽情放飞心情享狂欢乐趣……

   

  温馨提示

  林间食用菌采摘和布依族扎染工艺品制作体验活动。参加采摘及制作活动以家庭为单元,年龄6-65岁,每名儿童至少需要一位家长陪同。

  体验活动地址:乌当区新堡布依族乡王岗村“骆越菌苑”。

  联系人:何丽娟,电话:18908514700 水韵马头约请广大市民端午期间去村里吃粽粑,并参与池塘抓鱼、稻田抓鸭等比赛互动。

  四、体验活动地址:乌当区新堡布依族乡马头村新寨。

  联系人:韦国军,电话:13984153446

责任编辑: 刘正波

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博