白云区开展“清廉端午,粽香传情”主题活动

时间:

2020-06-22

来源:

白云政务

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  一年一度的传统节日“端午节”即将到来,6月18日,白云区龚家寨街道办为迎接端午节的到来,开展了以“清廉端午,粽香传情”为主题的端午文化系列活动。街道领导、辖区党员代表和居民约60余人参加了活动。

 

  糯香“廉”洁,糯米是粽子的主要组成部分,不仅让党员干部与居民的心“粘”在一起,更是将廉洁文化带入了包粽子活动中。

  活动当天设置了包粽子、画鸡蛋、缝香包三个环节,社区居民纷纷参与到活动中来,最吸引眼球的自然是包粽子活动,参加活动的居民手法娴熟,经过一卷一叠、填料、扎捆,巧手翻飞,一只只粽子就成型了,大家一边包粽子,一边分享身边的廉政小故事。最后,大家一起品尝了自己的劳动成果。

 

  活动的开展,不仅把“勤政为民”的廉政思想与端午节活动紧紧结合起来,把日常监督与宣传廉政教育相结合,也使广大党员干部过一个风清气正的节日,让爱国、勤政、为民、廉洁的深刻内涵渗透到人们生活、工作每一个角落,如绵绵细雨,悄然潜入广大党员干部群众的心间。

责任编辑: 刘正波

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博