白云区泉湖街道:南湖居委会开展“浓情端午‘粽’享未来”端午节活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

   在端午节即将来临之际,为弘扬传统文化,增加辖区居民邻里互动。6月18日上午,泉湖街道南湖居委会组织开展了主题为“浓情端午‘粽’享未来”端午节活动。

  上午9点活动开始,街道办事处副主任宋艳敏,红山派出所王所长,南湖社区党支部书记张婧、主任黄忠英以及辖区居民、志愿者等30余人围坐一起,把提前买好的糯米、粽叶等材料准备好之后。大家开始一起包粽子迎端午,整个现场欢声笑语、其乐融融,现场呈现出一片欢乐和谐的节日氛围。经过2个多小时的辛勤劳作,现场共制作了600余个粽子。随后,大家将包好的粽子,分别送给辖区老党员、空巢老人、退伍军人、困难户和残疾人手中。与他们唠唠家常,了解他们的身体、生活状,向他们表达节日的祝福,在传递粽叶情的同时也让他们感受身边的关心和牵挂。辖区86岁的空巢老人何忠善激动地说道:“感谢党和政府的关心和照顾,虽然我一个人生活,但是一点都不孤单,居委会的同志经常都来看我,和我聊天、帮我买菜,如果有什么需要一个电话,她们就会马上到我家来帮助我,生活在这样的大家庭很幸福。”

  通过此次活动,不仅让辖区居民感受到中华民族传统文化的魅力,同时也增进了党群联系和邻里感情,提升了广大居民群众的幸福感和归属感,对促进和谐街道建设起到了积极的作用。(钟华王花)

责任编辑: 刘正波

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博