【暖新闻】身陷传销窝点 男子点外卖求救

时间:

2019-10-15

来源:

贵阳晚报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  一男子疑似落入传销组织,为能尽快脱身,他急中生智,通过点外卖的方式将自己被困信息传递给了外卖小哥,要求外卖小哥报警助他脱困。来自饿了么平台的外卖小哥事后带着民警,将该男子顺利救出。   

  10月13日20时许,饿了么平台的外卖小哥小宋抢到了一单跑腿生意,一看两张单子都是送到延安南路附近某小区的同一户人家,面对这样的好事,小宋心里有点高兴。   

  但当他看完该顾客的备注信息后,笑容顿时僵住了,只见备注信息上写着:“帮我报警!带警察过来好吗,谢谢!我现在进入了传销窝点!”   

  发觉情况不对,小宋立即将该情况告知辖区领导。为进一步核实情况,小宋拨通该顾客的电话:“喂,请问是您点的餐吗?”“你打错了,这里没有点餐。”一位女性接听电话后说道,电话随即被挂断。   

  “难道只是一场闹剧?”半信半疑的小宋再次拨通了电话,得到了相同的回复,但接听电话的却不是先前的女子。感觉事情没有那么简单的小宋当即决定报警,此举也得到了区域负责人的极力支持。   

  很快,小宋便与饿了么花果园片区站长陈小伟以及数位同事,一同赶到花果园派出所。   

  为能尽快助该顾客脱困,小宋等人借助饿了么APP的一个订餐交流平台与该顾客再次取得了联系,得知对方正受到监控,不能随意接听电话,之前接电话的人也均非其本人。而且,出于安全考虑,该顾客填写的外卖信息地址也是假的。   

  在随后的交谈中,众人很快确定了该顾客的具体位置。   

  很快,花果园派出所民警便在延安南路附近一居民小区内将涉嫌传销的4名人员控制,同时将之前通过点外卖寻求帮助的黄先生顺利解救。对此,黄先生很是感激,并对帮助他的民警和饿了么外卖小哥连连表示感谢。   

  目前,案情的具体情况仍在进一步调查当中。 (王杰)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博