【暖新闻】“叔叔,辛苦了!”小学生递饮料,感动执勤交警

时间:

2019-09-20

来源:

贵州都市报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

   

  交警叔叔护安全,小学生送饮料表感谢。

  9月18日下午,正在贵阳市都司路口执勤的南明交警吴潜极收到一份意外的礼物——1瓶饮料。这瓶普普通通的饮料,不仅让吴潜极心潮澎湃,更让许许多多的交警叔叔泪目,它是一名五年级小学生的谢意,对交警叔叔常年守护学生安全的感谢!

  “叔叔,辛苦了!”18日17时08分,贵阳市交管局南明区分局二中队民警吴潜极正在都司路口执勤,突然一声稚嫩的问候传来。吴潜极扭头一看,护栏那边的人行道上站着一名陌生的小男孩。小男孩背着书包,双手递来一瓶饮料。

  面对这突如其来的问候,吴潜极有些意外,赶紧伸手接过饮料,并向孩子表示感谢。

  经了解,小男孩名叫陆天禹,之前就读于都司路小学,上学放学时经常看到吴警官在学校门口执勤。目前小陆同学已转学到乌当区实验小学读五年级。9月18日下午,小陆同学准备去医院看望生病住院的奶奶,路过都司路口时,又看到了吴警官。

  说起送水的缘由,小陆同学表示,交警叔叔常年守护他和同学平安出行非常辛苦,他想表达一点谢意。

  小陆同学送饮料感谢吴警官这一幕,被吴警官的同事拍了下来,并发至朋友圈,引发众多交警的感动。一名交警留言:“极尽自己所能,做本职之事、善良之事。对于小朋友来说,这就是在播种善良,也许不经意间,就会开出美丽的人性之花……”

  “这一刻所有的辛苦都值得了!”许多交警说。

  据了解,南明交警一直以来都高度重视辖区校园周边的交通环境安全,采取了助学岗、校门前移、家长护学岗、校园周边专项整治及交通安全进课堂等系列措施,得到了学生、家长及学校的一致赞誉。(都市新闻记者曹源麟 摄影报道)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博