【暖新闻】一时大意小孩走失 社区发动大家终找回

时间:

2019-09-19

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

   

  9月10日晚,宅吉社区永安居委会和华联小区业委会在华联小区共同举办“庆中秋、迎国庆”联欢会。家住华联小区的住户张琴带着两个小孩来到了晚会现场观看节目,两个小孩一个2岁9个月,一个尚不足一岁。由于观看表演的人员较多,张琴让大的小孩在身边玩耍,自己抱着小孩观看节目。晚会结束后,张琴才发现小孩不在身边,慌忙大声呼唤、寻找。   

  社区领导和居委会委员得知情况后,立即安排人员寻找。调取监控后显示20分钟以前,小孩独自离开华联小区。在社区的安排下,永安居委会人员立即分头寻找,从宅吉路、太乙巷、永安街、半边街等道路沿途仔细打听搜寻,正在焦急万分的时候,大营派出所打来电话,在大营坡发现走失的孩子,大家终于松了一口气。大营派出所将孩子送回时已经深夜11:00左右。  

  9月17日上午,何天军、张琴夫妇将印有“惠民所急爱民爱岗、全心全意为人民服务”的锦旗送到永安居委会,感谢居委会全体人员帮助他们找回丢失的孩子,让他们一家得以团聚。对居委会人员尽心尽责的工作作风、全心全意为民服务的工作态度表示敬佩。 (陈贵友)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博