【暖新闻】中秋节30多个在外求学的孤儿收到了“妈妈”的来信

时间:

2019-09-16

来源:

多彩贵州网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

   

  “谢谢‘院长妈妈’了,今天刚好中秋节,收到了来自家乡的月饼。一个人在外读书能收到这个特殊的中秋月饼真的很亲切。”“开心就好,中秋节快乐。跟寝室同学分享咱们贵州的月饼吧。”   

  9月13日中秋节,远在长春,今年刚刚考上吉林华桥外国语学院的妙妙收到了自己的“家”——贵阳市儿童福利院寄来的月饼和院长“妈妈”的来信,让她倍感温暖。

  

  中秋前夕,贵阳市儿童福利院为孩子们举行了一场“月满中秋”主体活动。给孩子们介绍中秋习俗、文艺表演、品尝月饼。活动还吸引了不少爱心人士的主动参与,他们自发地为福利院的孩子们送来了月饼和水果等,并送上了节日的祝福。据贵阳市儿童福利院院长向辉介绍,中秋节前,福利院共收到了500余箱月饼,水果、牛奶等,院里的孩子感受到了来自社会各界的爱。

  

  “我们要让在外求学的孩子也感受到大家的关心和‘亲人’的问候。”每逢佳节陪思亲,想着远在他乡求学的孩子们将独自度过的第一个传统佳节,身为院长“妈妈”的向辉有些放心不下。和福利院工作人员们商量以后,他们决定为在外求学的福利院孩子送去“礼物”。

   

  福利院以院长“妈妈”的名义给孩子们写了一封信,述说着家长的牵挂与对孩子的鼓励,并叮嘱孩子们当遇到挫折和困难时,家永远是他们最坚强的后盾。   

  为了确保孩子们能够在中秋节前收到礼物,他们选择了最快的快递方式,30封信件与代表着团圆的月饼被寄往全国多所高校,30个在外求学的福利院孩子感受到了来自“大家庭”的惦念。

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博