【暖新闻】醉汉凌晨掉入河中 民警果断跳水施救

时间:

2019-09-04

来源:

多彩贵州网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  落入河中后,冰冷的河水让罗某的体力迅速耗光,危急时刻,民警赶到了现场。   

  9月3日凌晨2时30分左右,一名群众电话报警,称云岩区未来方舟彩虹桥附近有人落水。5分钟后,云岩区特巡警大队十二网格民警熊钰带队携救生装备赶到事发位置。   

  发现落水男子正在距离河岸2米左右的位置抓着一根废弃胶线后,网格民警第一时间向其抛去救生衣,随后,民警跳入河中帮助该男子将救生衣穿戴好。   

  因体力透支,男子无法抓住救援绳索。紧要关头,民警熊钰带领队员在水中将当事人固定在救援设备上。2点50分左右,在岸上2名队员的协助下,男子被救上岸。

   

  民警翻下护栏施救   

  据悉,9月3日凌晨2点左右,吃完宵夜罗某与王某一同朝河边走去。路上,喝了不少白酒的罗某借着酒劲又跳又唱。行至彩虹桥附近时,罗某本想在河边摆pose拍照,却因失去重心一脚踩空掉入冰冷的河水中。   

  “我们赶到的时候,罗某已经在水里瑟瑟发抖了。把他救上来后,我们立即用巡逻车里面的空调热风给他取暖,后经120医护人员检查,罗某并未受伤。”民警告诉记者,报警人就是落水男子罗某的朋友王某,待罗某衣服被烘干后,王某陪罗某离开了现场。

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博