生态文明共建 生态成果共享

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为共创生态文明社区,推进垃圾分类试点工作,增进居委会与居民之间的感情,2019年7月17日,观山湖区观山社区联合观山小区居委会以及物业等共驻共建单位以“生态文明共建 生态成果共享”为活动主题,在观山小区桃园举办了摘桃、垃圾分类知识竞答、民主协商等系列活动。

 

  观山小区桃园占地面积2700平方米,共有53颗桃树。上午9点30分在工作人员有序的安排下摘桃活动开始了,居民以家庭为单位,在回答完垃圾分类小知识后,领取了入园采摘门票,有序进入桃园,共同体验采摘乐趣。鲜红的桃子,颗颗挂满枝头,色美诱人,这些挡不住的诱惑使在场居民个个都想变成“孙悟空”——钻进桃林尝美味,有的居民直呼“这种纯天然、无公害的桃子真是香甜美味”,有的居民甚至顾不上处理桃子上的毛,直接送入口中。

 

  摘桃活动后,社区、居委会还邀请辖区政协委员、企业代表、党员代表、居民代表在小区广场议事厅现场品桃,共商辖区生态文明发展等相关事宜。观山社区党委书记谢伟伟说:“今天我们开展的居民品鉴活动,就是要让我们每一个居民,都体现自己是生态文明建设的一份子,让他们来感受付出以后收获的喜悦,我们品的不光是桃子,也要品一品我们的得与失,失去的是乱搭乱建、乱摆乱放的自由,得到的是宜居靓丽的环境,得到的是瓜果飘香的生态。”

  观山社区始终强化“生态文明共建,生态成果共享”理念,通过这样的摘桃活动,不仅推进了垃圾分类相关工作,让居民感受采摘果实的喜悦,而且增进了社区的凝聚力,让居民提高生态文明共建意识,共创社区美好环境。(供稿人:杜希 朱祉嘉)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博