贵阳市召开新时代文明实践中心建设工作推进会

时间:

2019-06-28

来源:

贵阳文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为贯彻落实贵州省推进新时代文明实践中心试点工作推进会精神,促进贵阳市新时代文明实践中心试点建设工作高效有序开展,6月17日,市委宣传部组织召开了贵阳市新时代文明实践中心试点建设工作推进会,进一步明确职责,加强统筹,促进各项工作加快落实。市委宣传部副部长、市精神文明办主任李云主持推进会并讲话。贵阳市新时代文明实践中心联席会议成员单位分管负责人、各区(市、县)党委宣传部分管副部长参加会议。

  

贵阳市新时代文明实践中心建设工作推进会现场

  议听取了贵阳日报传媒集团有关贵阳市新时代文明实践中心布展内容及相关工作推进情况汇报,听取了贵阳市新时代文明实践中心试点建设督导工作情况汇报,审议并原则通过了贵阳市新时代文明实践中心云平台系统设计方案。

  

市委宣传部副部长、市精神文明办主任李云讲话

  会议认为,贵阳市推进新时代文明实践中心试点建设工作现场会议召开以来,贵阳市联席会议各成员单位、贵阳日报传媒集团和各区(市、县)党委宣传部将新时代文明实践中心试点建设工作列入当前工作的重要议事日程,拟定了工作方案,明确专人负责对接落实此项工作,取得了一定的工作成效,但在工作经费落实、工作人手配备、工作场地保障等方面还存在一定的问题和困难,距离中央、省委、市委的要求还有一定的差距。

  会议要求,一是进一步提高认识,形成共识,将新时代文明实践中心建设成为扎根基层、服务群众的“民心”项目。二是进一步明确工作理念,积极挖掘、探索具有贵阳特色的志愿服务项目和志愿服务组织。三是继续加大资源的整合力度,以便民、利民为出发点,建好五大服务平台和指挥调度云平台系统。四是各区(市、县)党委宣传部务必高度重视,将新时代文明实践中心试点建设作为当前一项重要的政治任务,积极争取各方面的支持,认真研究、拟定方案,精心筹备统一挂牌活动,组织开展贴近实际、贴近群众的新时代文明实践志愿服务活动。

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博