幼儿园里粽子飘香

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  端午将至,6月5日上午,“民俗进幼儿园亲子共同庆端午”活动在市五幼一分院举行,活动还邀请了小朋友的家长一起参加,孩子们跟着家长一起包粽子,在老师的指导下制作五彩绳和缝香包。小班的同学也有自己的创作,做彩纸龙舟、捏橡皮泥“粽子”等。     

  安妮老师介绍,活动通过“缝香包”、“编彩绳”、“包粽子”等环节,让孩子们通过实际操作、亲身体验,更好地了解和传承中华传统节日文化。(曾黎 张志红 赵越洋 张强)
责任编辑: 钱喻

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博