贵阳文明网 > 专题 > 2016年国际志愿者日 > 优秀志愿者团队
花溪区优秀志愿组织——阳光妈妈志愿者协会
时间: 2016-12-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为阳光妈妈看望戒毒人员

  

图为阳光妈妈看望戒毒人员

  贵阳市花溪区阳光妈妈志愿者协会是由禁毒志愿者组成的非营利性社会团体。由一些离退休干部、老共产党员、教授、医师、诗人、书画家、文艺家、记者、大中学生、陪伴妈妈等组织的禁毒志愿者团体。负责人是投身禁毒志愿事业的黄永绂,协会主要进行禁毒宣传教育活动(重点对25岁以下青少年进行禁毒预防教育);帮扶救助戒毒康复人员,为他们提供咨询服务和康复指导,帮助他们恢复自信,重塑自我,早日回归社会;开展各种禁毒知识培训和讲座。

  2013年,花溪阳光妈妈志愿者团队荣获“贵州省三八红旗集体”,2014年被推选为贵阳市志愿服务工作先进单位,2015年被推荐为“全国禁毒先进集体”。协会会长黄永绂受到习近平总书记和李克强总理等党和国家领导人的亲切接见。

  阳光妈妈志愿者们风雨无阻地陪着戒毒康复人员一起从事生产劳动。同时,他们还积极热情地为戒毒康复人员排忧解难,传递温暖,树立了“有家就有妈,有妈才是家”的工作宗旨。如今,这支队伍从筹建时的几人发展到了500余人,其中三分之二是女性,平均年龄59岁,最大的已经86岁高龄。“阳光妈妈”们已经成为了戒毒康复人员最信赖的倾诉对象,“一群人、干一件事、做一辈子!”,阳光妈妈在未来还将全力投身到禁毒宣传和戒毒帮扶工作中,帮助更多孩子。(花溪区文明办)

 

责任编辑:王江