云岩司法局学习党的十八届五中全会精神
时间: 2015-11-10 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  10月30日上午,云岩区司法局组织全体干部在局会议室召开传达学习党的十八届五中全会精神会议。云岩区司法局党组成员、政工科科长黄钰全文传达了党的十八届五中全会公报。云岩区司法局党组成员、局长李强结合该局司法行政工作实际,就下一阶段深入学习贯彻落实党的十八届五中全会精神作了全面安排部署。  
   
一是全局干部要充分认识学习党的十八届五中全会精神的重大意义。习总书记在全会工作报告中提出的一系列新思想、新论断、新要求以及全会通过的“十三五”规划建议,为新形势下做好基层司法行政工作指明了方向。全局干部尤其要高度认识到“十三五”规划建议中阐明的基本公共服务均等推动城镇公共服务向农村延伸的协调发展理念和增加公共服务供给提高公共服务共建能力、共享水平的共享发展理念对于我区未来几年构建和完善公共法律服务体系的现实指导意义以及实现为全区百姓提供高质效公共法律服务目标的积极促进作用。  
   
二是全局干部要迅速在全区司法行政系统内掀起学习热潮。全局各科室、所、中心、处会后要在第一时间组织干部、相关法律从业人员深入学习党的十八届五中全会精神;要端正学习态度,创新学习方法,着重领会习总书记在全会上的工作报告和“十三五”规划建议的深刻内涵;要学思结合,学以致用,自觉在工作中渗透全会提倡的创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展等理念。  
   
三是全局干部要做好司法行政机关贯彻落实全会精神的各项工作。一要继续探索高效化解矛盾纠纷的人民调解机制。建立健全行业性、专业性人民调解组织,织密人民调解组织网络;加强与“调解大篷车”等新平台合作,丰富人民调解手段。二要深入推进法治宣传教育活动。认真总结“六五”普法工作,全面谋划“七五”普法工作;不断创新法治宣传教育的形式和手段,继续搞好“法律讲堂”,争取建立云岩区青少年法治教育基地。三要不断提高社区矫正执法水平。尽快启用社区服刑人员定位监控平台,提高社区矫正信息化水平;建立社区矫正专门机构,组建社区矫正执法专业队伍,提高社区矫正执法的专业性和规范化水平。四要逐步构建和完善全区公共法律服务体系。深度整合优质法律服务资源,丰富公共法律服务产品供给,确保公共法律服务均等;建立社区(镇)、居(村)级公共法律服务站、室,推动公共法律服务向基层延伸,提高公共法律服务共享水平。 

责任编辑:陶子
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]