贵阳市政协领导干部会议举行 传达学习贯彻中共十八届五中全会和省市领导干部大会精神
时间: 2015-11-10 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

 11月2日,贵阳市政协领导干部会议举行,传达学习贯彻落实中共十八届五中全会精神和全省、全市领导干部大会精神,研究部署市政协学习贯彻落实工作。市政协主席王保建主持会议并讲话。 
   
市政协副主席陈鲁西、夏钢、石洪分别传达。副主席孙袁、殷勤、邓胜龙,秘书长王廷志出席。 
   
王保建指出,中共十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,深刻体现了“四个全面”战略布局和“五大发展新理念”,顺应了我国经济社会发展新常态,反映了全党全国各族人民的共同愿望。习近平总书记在全会上的重要讲话,分析了新形势、明确了新思路、勾画了新蓝图,为我们科学谋划“十三五”经济社会发展进一步指明了方向、提供了遵循。全市政协工作者要深刻把握全会精神实质,把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上来,以更加饱满的热情、务实的举措、扎实的作风,努力推动贵阳经济社会发展。 
   
王保建强调,要把学习贯彻十八届五中全会精神作为当前最重要的政治任务来抓,迅速掀起学习热潮,结合贵阳发展实际、政协工作实际抓好贯彻落实。要深入贯彻省委常委、市委书记陈刚在全市领导干部大会上的讲话精神,深刻把握十八届五中全会给贵阳发展带来的新机遇,以市委提出的“十个方面”为着力点,发挥好政协汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为贵阳发展增添新动力。要围绕贵阳“十三五”经济社会发展,在重点领域改革、社会治理创新、民生改善等方面深入调研,为“十三五”规划编制建真言、献良策。要围绕五中全会提出的实施精准扶贫、推动城镇公共服务向农村延伸等要求,通过视察调研、提案、社情民意信息等形式,倾听民意、汇集民智,助推民生改善,不断提高群众的获得感和幸福感。要以五中全会精神为指引,做好今年的扫尾工作,科学谋划明年工作,为“守底线、走新路、打造升级版”贡献更大力量。 

 

责任编辑:王江
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]