2016年“贵阳楷模·时代先锋”道德模范先进事迹巡演走进白云
时间: 2016-10-19 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

  2016年8月31日,由贵阳文明委主办,中共贵阳市委宣传部、市文明办、市文化新闻出版广电局承办,白云区中共区委宣传部、白云区文明办协办的“贵阳楷模·时代先锋”道德模范先进事迹巡演来到了白云区,为白云人民带来了一场听觉和视觉上的盛宴。白云区组织本区身边好人代表赵世荣、各乡(镇)、社区分管领导、社区居民、农村群众、企业职工等460余人观看了此次巡演。

  此次巡演在《追逐美德的脚步》歌舞表演中拉开了序幕,每个节目背后都有着贵阳市道德模范和身边好人的故事,有的因他们感人的故事而改编,有的反映了他们的时代精神,在小品《妈妈的故事》节目中,在场的观众都被“保姆妈妈”的事迹所感动,很多人当场流下了感动的泪花。小音乐剧《我有一个梦》由我区白云三中刘芳老师的感人事迹而改编,现场的观众通过音乐剧的表演,看到了刘芳老师在讲台的的敬业奉献精神,感受到了她爱生如子的母爱情怀,看着一个个精彩的节目,现场的观众响起了一阵阵的掌声,他们为现场的演员们精湛的演出喝彩,被道德模范、身边好人的事迹感染着。

  通过此次“贵阳楷模·时代先锋”道德模范先进事迹巡演,进一步发挥了先进典型在我区培育和践行社会主义核心价值观中的示范引领作用,用全市各行业涌现出的道德模范先进事迹教育引导了全区广大党员干部群众,营造了人人学习道德模范、争当道德模范的氛围。社区的居民说:“我们在社区经常看到宣传道德模范的海报和视频,但是这次把道德模范的事迹排成节目,通过观看让我更深入的了解了他们成为道德模范背后的故事,真的不容易,我们都应该向他们学习”。(白云区文明办  陈青  图/文)

责任编辑:王江
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]