人文云岩“粽”情重义
时间: 2016-10-19 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

——2016年云岩区“我们的节日――端午”

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

  又是一年端午节,又是一年粽叶香。为继承和发扬民族优秀传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,增强民族自豪感和对民俗文化的认同感,云岩区委宣传部、文明办于6月8日在东山阳明祠开展了“我们的节日――端午”主题活动。云岩区直相关部门、各社区服务中心、黔灵镇、云岩区道德模范、身边好人、优秀志愿服务组织和团队、贵阳市第二十八中学、贵阳市东山小学等积极参加了活动。

  活动现场,国学亲子讲座――“端午”,让我们更加清楚的认识到端午节与华夏文明血浓于水,也让我们从文化源头里寻找到了根脉和认同;东山小学吟诵的《离骚》,让我们体会到了《离骚》这个中华文学史上的闪亮瑰宝的现实意义。同时,云岩区委宣传部长杜凌云和文明办主任龙萍也为现场的道德模范和身边好人送上了节日的慰问与祝福。

  在接下来的DIY五色丝线制作、立蛋、包粽子等风俗活动体验中,更让参与者和在座的各位深刻认识到传承传统文化,弘扬民族精神的重要性。

  这个端午节,通过大家的共同参与与互动,在一片欢声笑语中重新找回了对传统文化的时代认同感,充分彰显了“人文云岩 棕情重义”的活动主题,不仅使中华的传统文化得以传承,也进一步促进了社会的和谐,更让道德的力量在每个人心中流淌。(云岩区文明办 黎翔宇)

责任编辑:王江
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]