道德模范刘芳走进“贵阳市第十三中学
时间: 2016-10-19 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为刘芳老师正在为大家做讲座

图为讲座活动现场

  近日,被称为“中国大山里的海伦·凯勒”、 “大山的脊梁——感动贵州的教师们”十佳教师奖获得者、 “全国优秀德育课教师”、贵阳市年度“道德模范身边好人”称号获得者、贵阳市第二届“敬业爱岗道德”模范称号获得者、贵州省第四届“敬业奉献道德模范”提名奖获得者——刘芳老师受邀来到贵阳十三中为我校全校教职工带来了一场主题为“用爱倾听”的讲座。

  在一个多小时的演讲中,刘芳老师讲述了18年来自己从光明走向黑暗的点点滴滴。她用乐观的态度、幽默的语言让全场多次响起掌声及笑声,言语间处处透露出她笑对磨难、乐观向上的人生态度。这种人生态度让所有聆听演讲的老师们深受感动。并为之振奋,她的人生经历鞭策、激励着每一个热爱教育事业的十三中人,作为教育工作者,我们要认真学习和发扬她奉献的精神。用行动诠释“教师”的真谛,把教育工作当成毕生事业,并不断为之奋斗,力争成为一名拥有强烈的事业心和高度的责任感、让党和人民满意的好老师,为教育事业尽自己的一份力量。(黎翔宇)

责任编辑:王江
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]