花溪民族中学 吴松欢事迹材料
时间: 2013-12-27 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  人生是一道很靓丽的风景线,一路上的欢笑与悲伤,一路上的奋斗与努力,一路上的成功与失败,都让人生变得更有意义、更充实。我一直相信自己有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的魄力。所以我每天都让自己在学习中快乐的成长。成长中去承担,承担中去付出。
   
我是一个平凡的人,但我不甘于平淡,我认为要做不平凡的事,就得先做好平凡的事,且做每一件事我都会去当成自己的一份趣事去完成。作为一名班长的我,除了让自己的成绩名列前茅,我还努力的去帮助同学们解决这方面遇到的困难。如:在学习上,同学们对英语短文产生了恐惧感,模糊不清。对生物的难以理解。对数学的证明题的书写困难等。在这几方面,我尽了我最大能力,去帮助指导他们。也希望在我的帮助下他们能够更上一层楼,取得更优异的成绩。而且我除了帮助同学外我还要做好自己本职的工作,努力去做好老师身边的小助手,协助老师管理好和配合老师管理班级的事情向老师汇报同学们的学习习惯状况。聚集同学们聚中的问题向老师报告等,同样在各方面也要做好榜样。要积极参加学校的活动,争创友谊第一,比赛第二的道德原则及各项目的基本规则。从中同学们也给予了我认可和表扬。
   
作为一名中学生祖国未来的支柱和希望。我不仅要去尽我作为一名班长的职任,而且也要心系祖国和未来。同样也希望能尽我的能力为祖国未来贡献点什么我尽我最大的能力帮助我身边与我同龄的人共同树立理想目标而努力奋斗,为祖国的明天而斗,也只有代代中学生强盛我们祖国未来的希望才会甚大,也只有共同进步发展,团结互助才能打造出美好的明天。
   
在家庭里面我总认为我做得不够好,总抱怨我为什么还这么小,不能常上父母家人,克服解决生活中的一些矛盾与困难。我只能默默地尽我力所能及的事,希望能在松松务活索中的父母能够为他们减少一点家务负担,如洗衣,洗碗,热茶,做饭,做菜等能为疲劳的父母尽一点能力我总能感到无比的快乐幸福。父母外出工作忙我也点去照顾好奶奶也希望能有他们的一份心。我并不抱怨父母给了我好多,我只抱怨我为什么不能给父母点什么,因为他们已经给予我很多了且我不管怎么做都难以相比且我只能感谢用心去感恩我的父母,落实我的点点滴滴去关心呵护他们。幼小的我想长大,长大的我想有份工作,有了工作才能有父母心,才能为父母减压。
   
虽然我的能力可能不及很多与我同龄的人。我关心每一个人,忠诚去对待,因此我的朋友很多,我不认为这是我应该得到的只能说我幸运,朋友愿意与我相处是对我人格对我这个人的信任。
   
我感谢命运给我的一切,让我明白人不能只顾享受,还应该懂得去付出,付出不一定有收获,但不付出一定没有收获,既然我受到蓝天白云的庇佑,我就应该去努力把握青春的每一天,让自己人生的这条路更加丰富多彩,我坚信未来的这条路我一定能从平凡走向不平凡。

责任编辑:徐兴
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]