贵阳文明网 > 专题 > 诚信贵阳 > 政策法规
白云区红云社区三举措开展诚信建设“五个一百”评选工作
时间: 2016-10-13 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为大力推进“诚信森林”建设,实施诚信文化建设工程,树立社会诚信典范,是社区居民学有榜样、赶有目标,加快培育社区诚信文化,更好地践行和培育社会主义核心价值观,根据区文明办要求,红云社区三举措开展诚信建设“五个一百”评选工作。

  一、领导重视,精心组织安排。红云社区领导高度重视社区诚信建设“五个一百”工作,成立以社区党委书记欧阳知戎为领导的诚信建设“五个一百”领导小组,并召开红云社区诚信建设“五个一百”评选工作安排部署会,对将要开展的工作进行统筹规划,拟定方案,要求各部门、各居委会结合实际,切实开展,评选出符合要求的个人和集体。

  二、广泛宣传,推进诚信建设。通过社区宣传栏、黑板报、qq,微信等平台,并且在社区各个网格公示栏张贴有关“五个一百”评选内容的通知,以及组织志愿者在辖区人流聚集处发放宣传资料,广泛宣传,让诚信建设“五个一百”评选家喻户晓,同时,加强诚信宣传教育工作,推进社区诚信建设。

  三、覆盖网格,推选身边诚信好人。以居委会为单位,人人都可推选自己心中的诚信企业、诚信市民、诚信职工、诚信学生和诚信单位,通过各居委会报送的推荐表和个人集体事迹的表述情况,红云社区共评选出要推荐的诚信市民30人、诚信职工20人、诚信单位5个、诚信企业2个。红云社区将继续加强诚信建设工作,开展形式多样的诚信宣传教育活动,让诚信的理念深入到社区居民心中,以诚实守信道德模范和身边好人先进事迹为榜样,营造“人人讲诚信 事事讲诚信”的良好社区氛围。(白云区红云社区)

责任编辑:王江