贵阳文明网 > 专题 > 诚信贵阳 > 失信曝光台
贵州省19家企业被纳入环保失信黑名单
时间: 2016-05-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  5月3日,贵州省环保厅公布全省首批环境保护失信“黑名单”,19家被纳入“黑名单”的企业将受到失信惩戒。
  被纳入全省首批环境保护失信“黑名单”的19家企业,主要是2015年度省保护厅直接查处的违法企业,其严重失信行为主要涉及未批先建、违反环保“三同时”制度、违法排污和非法处置危险废物等。其中,贵阳味莼园食品股份有限公司、贵州远平环保产业有限公司两家贵阳企业上黑榜。
  根据《贵州省环境保护失信黑名单管理办法(试行)》的规定,列入黑名单的企事业单位和其他生产经营者,各级环保行政机关将采取包括对其环保行政许可予以限制,不予安排环境保护专项资金项目,两年内不得参与各种评先评优,撤销或建议撤销由环保行政机关授予的荣誉称号,列为重点检查对象并实施重点监管,并将其黑名单信息推送至贵州省企业公共信用信息平台、全国企业信用信息公示系统(贵州)和人民银行金融信用信息基础数据库等惩戒措施  (记者 刘磊)

责任编辑:祝文明