贵阳文明网 > 专题 > 诚信贵阳 > 失信曝光台
骗子冒充工商骗钱被识破
时间: 2015-11-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  “喂,是鲁经理吗?”“是的,请问您是?”“我是工商局经开分局三江执法大队的,你尽快用信封装3000元钱,赶去平桥片区把饭钱垫付了。”这是日前,经开区辖区某企业法人鲁某接到的电话,后证实是一场骗子冒充工商人员索要财物的闹剧。
   
据鲁先生介绍,他第一反应就觉得对方是骗子,但没想到对方却力邀鲁先生到执法大队去核实。挂掉电话后的鲁先生,觉着事有蹊跷,便赶到了工商经开分局三江执法大队。经该大队工作人员证实,其所接电话确为诈骗电话。
   
就在此时,诈骗分子再次打来电话催促鲁先生送钱。随后,工商人员将计就计,示意鲁先生假装答应骗子要求,同时,马上向经开区三江派出所报警。没过多久,诈骗分子又一次电话联系鲁先生,要求其改直接送钱为银行转账。因无法与诈骗分子现场接触,鲁先生便揭穿了他们的阴谋。
   
工商经开分局提醒,如遇有人冒充工商工作人员向企业索要财物,请立即与相关部门核实和向公安机关报案,以免给企业造成不必要的财产损失。(记者 蔡玉龙 杨丰源)

责任编辑:祝宇