贵阳文明网 > 专题 > 诚信贵阳 > 失信曝光台
2014年年度报告未公示
时间: 2015-07-27 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

——2万多名老板 被列入黑名单

  将在政府采购、工程招投标、国有土地出让等工作中受限或被禁入
  贵阳市工商局昨日透露,贵阳市有2万余名“老板”被列入“黑名单”。他们在政府采购、工程招投标、国有土地出让等工作中受限或被禁入。
  据悉,企业、个体工商户、农民专业合作社2014年度报告公示工作已于6月30日结束。其中,因未公示2014年年度报告被列入经营异常名录的市场主体共计22689户。
  按照《企业信息公示暂行条例》规定,凡未按时年报的企业和农民专业合作社将被列入经营异常名录,未年报的个体工商户将被标注为经营异常状态。被列入经营异常名录的企业将在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中受到限制或者被禁入。
  贵阳市工商局相关负责人表示,根据《企业信息公示暂行条例》、《企业经营异常名录管理暂行办法》、《贵州省工商行政管理系统企业经营异常名录管理实施办法(试行)》等规定,被列入经营异常名录的企业自列入之日起3年内依照《企业信息公示暂行条例》规定履行公示义务的,可以向有管辖权的工商、市场监管部门申请移出。
  未年报企业可进入“全国企业信用信息公示系统(贵州)”补报未报年份的年度报告并公示后,提交移出申请表及相关印证材料申请移出。工商部门对该企业补报的年报信息进行检查确认后作出移出决定,但是企业曾被列入经营异常名录的记录将终身保留。 (记者 孙维娜)

责任编辑:祝文明