贵阳文明网 > 专题 > 诚信贵阳 > 焦点图
白云区组织企业和社会组织党务工作者开展“诚信森林”建设培训会
时间: 2016-06-20 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为培训现场

  

图为培训现场

  在当今中国,毋庸讳言,我国社会诚信意识和信用水平偏低,履约践诺、诚实守信的社会氛围还尚未形成。2016年6月12日国务院下发:《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》。为更好地开展我区“诚信森林”建设工作,在6月17日下午区文明办组织了多家非公有制企业和社会组织党务工作者开展诚信森林”建设培训会。

  6月17日下午,白云区文明办主任杜晓峰主持开展“诚信森林”建设培训会。会中杜主任将“诚信森林”建设四大组成部分:诚信建设的目的意义、诚信建设的总体设想、诚信生态系统五大工程和诚信生态系统四大保障,详细的给大家讲解了我区将怎样深入开展“诚信森林”建设工作并全面推进社会信用体系建设,如何对社会三大主体(政府、企业、居民)等三方面开展诚信建设工作。

  通过此次培训,让培训的企业和工作人员了解白云区“诚信森林”将如何建设,企业要如何配合,建设好“诚信森林”将对企业的发展有什么作用。参加培训的工作人员表示,此次培训,让他们收获颇丰,深刻的理解了诚信建设对于一个企业的重要性。(白云区文明办 范江南)

 

责任编辑:王江