贵阳文明网 > 专题 > 诚信贵阳 > 焦点图
见微以知萌 静待诚信花
时间: 2016-04-22 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

——清镇市开展“微诚信承诺”活动

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

  为有力助推“诚信清镇”建设,大力弘扬“诚信实干 创新争先”的清镇精神。清镇市各中小学紧扣立德树人的总要求,以诚信建设为抓手,以班会课为平台,开展“诚信微承诺”主题活动。

  主题班会活动中,各班主任课前认真对“微诚信承诺”进行课程设计,课上向学生讲述诚信的重要性。围绕“生活诚信、学习诚信、思想诚信”三大诚信内容引导学生走上诚信做人之路,让学生从小树立“做诚信人、讲诚信话、做诚信事”的观念,鼓励学生们结合自己的实际大胆亮出自己的“诚信微承诺”。 三年级的肖应轩同学这样说道:“本学期我将积极参加献爱心活动,根据个人实际情况参加义务劳动、义捐活动。”学生们通过做一些力所能及和持之以恒的生活小事,以潜移默化的形式让诚信在孩子的童年发出萌芽。教师们也借助班会,按照师德师风要求给学生们亮出自己的“诚信微承诺”,带头做文明教师,诚信教师。

  在此次“诚信微承诺”主题班会活动中,全体师生做出了“诚信微承诺”并进行宣誓,引导学生,时刻牢记从自己的修身养性做起,树立诚信无大小意识,不断磨练自己的诚信品格。使一朵朵请诚信之花在校园美丽绽放。

责任编辑:王江