贵阳文明网 > 专题 > 诚信贵阳 > 工作图片
发行“诚信清镇卡” 架通诚信优惠政策落实桥梁
时间: 2014-03-19 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
 ——清镇市举行“诚信清镇卡”发行仪式

 近日,清镇市举行“诚信清镇卡”发行仪式。市委常委、宣传部长吴筑蓉出席并讲话,市人大常委会副主任邱昕曜,老领导高兴亮、罗志忠、黄学芬出席,发行仪式由邱昕曜主持。

  吴筑蓉说,发行“诚信清镇卡”,是为了让我市各类诚信优先优惠政策更加便捷、有效的得到落实,让诚信者享有更多的实惠,让银行和商界的朋友们实现利益最大化,促进公民道德素质的不断提高,构建和谐社会,优化投资环境,推动我市经济社会持续健康发展。

  吴筑蓉要求,一是要加大宣传力度,提升知晓率,为“诚信清镇”建设营造良好氛围。加强诚信农户、诚信居民、诚信职工创建标准和评定程序的宣传,提高知晓率,进一步规范其诚信行为,提升道德素质。加强诚信优先优惠政策的宣传,激发农户、居民、职工参与诚信创建的积极性和主动性,不断提升诚信创建率。加强“诚信商圈”宣传,让市民朋友清楚知晓其经营地址、经营范围、商品价格、优惠内容等,提升诚信商圈知名度。加强“诚信清镇卡”办理程序的相关宣传,提升“诚信清镇卡”办卡率,让更多的诚信市民享受优先优惠的同时,提高“诚信商圈”和银行的效益。

  二是要加快硬件建设,提高普及率,为诚信优先优惠落实提供有效载体。加快“诚信清镇卡”刷卡设备的安装速度,迅速将“诚信商圈”和诚信机关办事窗口刷卡设备安装完成,为诚信优先优惠政策的落实提供硬件保障。加快“诚信清镇卡”的发卡速度,力争在今年上半年发卡率达80%。加快“诚信商圈”优惠内容公示牌诚信商圈标识牌的悬挂速度,为持卡诚信主体享受优惠提供先决条件。

  三是要加强督查指导,强化落实率,为诚信优先优惠落实提供制度保障。加强诚信相关标识牌悬挂的督查指导,确保各类优先优惠内容的透明度。加强各类优先优惠内容落实得督查指导,确保优先优惠内容的落实保质保量,真正做到不走样、不变形。落实有力。加强创建工作和动态管理工作的督查指导,确保标准的权威性、严肃性,有效运行诚信奖励、失信惩戒机制。

  吴筑蓉说,诚信建设是一项民心工程、惠民工程、市民素质提升工程,而“诚信清镇卡”的发行则是诚信建设工程的核心内容,是优先优惠内容落实得桥梁纽带,我们要倾其全力,做好此项工作,为做大做响“诚信清镇”这张名片而努力!

  仪式上,与会领导为为工行、农行授“诚信清镇卡发行银行”牌,工行、农行为诚信市民、诚信职工代表发“诚信清镇卡”。市民代表、职工代表和企业代表共300多人参加了当天的发放仪式。(清镇市文明办)

责任编辑:筑文明