贵阳文明网 > 专题 > 诚信贵阳 > 工作动态
国庆旅游“红黑榜”发布 贵州多家单位荣登红榜
时间: 2016-10-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  10月9日,国家旅游局发布“十一”假日旅游“红黑榜”,集中表扬一批最佳景区、优秀旅行社、优秀导游、优秀旅游工作人员和文明。同时,对假日期间厕所革命滞后、环境脏乱、管理混乱、服务恶劣的旅游经营单位和从业人员以及不文明游客进行了曝光。

  我省多家景区及旅游工作者荣登“十一”假日旅游:贵州黄果树景区上榜秩序最佳景区;贵州省中国青年旅行社上榜优秀旅行社;赤水景区上榜厕所革命最佳景区;织金洞景区上榜旅游市场秩序最佳景区;万峰林景区上榜旅游安全保障最佳景区;云漫湖国际休闲旅游度假区上榜旅游服务最佳景区。我省优秀导游白启丹、优秀旅游工作人员邹振海、优秀文明游客龙翠华也榜上有名。

  国家旅游局发布的“十一”假日旅游“红黑榜”覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团,内容包括景区、旅行社、旅游工作人员、导游、游客五大类,其中景区又分综合秩序和厕所革命、旅游市场秩序、旅游安全保障、旅游服务四个专项,全部榜单共九大项,“红榜”为最佳(或优秀),“黑榜”为最差(或不合格、不文明)。 (记者 周清 贵州日报)

责任编辑:祝文明