贵阳文明网 > 专题 > 诚信贵阳 > 工作动态
贵阳白云区开展“争做诚信市民,打造诚信企业,共筑诚信红云”学习活动
时间: 2016-08-17 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
  为更好地践行和培育社会主义核心价值观,增强辖区企业和商户诚信意识,推进社区诚信体系建设,加强社区诚信宣传教育工作建设,完善“诚信森林”建设工作,8月16日下午,红云社区组织辖区内企业与商户法人代表以及居民60余名开展了“争做诚信市民,打造诚信企业,共筑诚信红云”学习活动,倡导诚信为本、守信光荣、失信可耻的信用意识和道德观念。
图为:宣讲现场(来源:红云社区)

  活动分为三个阶段进行,一是组织现场学习“中国好人榜”我省入围诚实守信好人黄文其的先进事迹。二是进行专题教育活动,社区党政部李部长以“争做诚信市民,打造诚信企业,共筑诚信红云”为题,通过三个诚信小故事《曾子杀猪》、《樱桃树的故事》、《万达的三则诚信故事》来讲述了“诚实守信”对个人和企业的重要性,并号召大家从小事做起,从身边做起,坚守诚信,践行诚信,做人类文明诚信的传承者。三是撰写学习心得,将此次学习宣传活动的感受写成学习心得,并郑重在《诚信承诺书》上签名。另外,社区还通过黑板报、诚信教育宣传栏、led显示屏等平台,积极开展诚信教育知识普及和宣传工作。 
  通过本次学习活动,在社区内倡导“讲诚信、守承诺”的良好文明新风,努力倡导人与人、人与企业和商户之间诚实守信的良好风尚。(白云区红云社区) 

责任编辑:祝文明