贵阳文明网 > 专题 > 诚信贵阳 > 公示公告
白云区发布第一期诚信“红黑榜”
时间: 2015-09-22 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  9月21日,在白云区文明办的统筹下,区法院、区生态局、区市场监管局、区地税局、区国税局5个部门共同发布白云区第一期诚信“红黑榜”,其中“红榜”177个,“黑榜”26个,总计203个企业和个人上榜,同时在区级媒体及网上平台进行公示。诚信“红黑榜”的发布为进一步褒扬诚信,惩戒失信,充分发挥社会舆论的监督作用提供了有力支撑。
  为确保诚信“红黑榜”发布工作顺利进行,白云区文明办建立了白云区诚信“红黑榜”联席会议制度,制定《白云区诚信“红黑榜”发布制度(实行)》,并在白云政府网、新华网白云网、白云区以德治区网上建立“信用红黑榜”发布平台,按照逐年推进、分阶段发布的原则,每个季度发布一期。第一阶段由区法院、区生态局、区市场监管局、区地税局、区国税局发布,第二阶段在第一阶段的基础上将涉及医疗、农产品、商品价格等领域,第三阶段在第一、二阶段的基础上增加社会保障、商品流通、生产资料流通等领域,第四阶段在第一、二、三阶段基础上增加信贷、招投标、社会组织、网络信用记录等领域共涉及全区二十五个部门,逐年推进分四个阶段进行发布,对企业、单位和个人进行信用评价,逐步发布白云区各领域诚信“红黑榜”。
  白云区诚信“红黑榜”的发布让守信者在社会舆论中受到褒扬、处处受益,失信者则受到公开曝光、处处受限,积极营造了“守信光荣、失信可耻”的社会环境。(白云区文明办 杨清云)

责任编辑:祝文明