贵阳文明网 > 专题 > 诚信贵阳 > 诚信企业
贵阳市召开2014年度“文明餐桌”行动 示范酒店、示范餐饮店、示范食堂授牌会议
时间: 2015-05-13 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2015年5月12日下午,贵阳市食安办、贵阳市文明办在贵州雅迪尔大酒店24楼国际宴会厅组织召开2014年度贵阳市“文明餐桌”行动示范酒店、示范餐饮店、示范食堂授牌会。

  贵阳市教育局、市食药局、市旅发委、市工商局市质检局、市商务局、市粮食局等单位负责同志近300余人参会.
  会议分为宣读对2014年度“文明餐桌”行动示范餐饮店、示范酒店、示范食堂授牌的决定,向2014年度“文明餐桌”行动示范餐饮店、示范酒店、示范食堂授牌等六个议程。
  会上,获得授牌的示范餐饮店、示范酒店、示范食堂代表作交流发言,深刻流露出该项活动等意义重大、群众基础雄厚。会议结尾阶段,参会领导作会议总结,同时对下一步工作作出部署。
  “文明餐桌”行动是全国文明城市测评的一项重要指标,也是贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要抓手。贵阳市召开此次会议,对于弘扬勤俭节约、艰苦朴素精神,叫响“不剩饭不剩菜”,推进“文明餐桌”行动有着重要意义。贵阳市将以此次会议为契机,继续推进“文明餐桌”行动,以“小餐桌”带动“大文明”,做文明新风的宣传者、实践者和推动者,以实际行动争创城市文明风。 (花溪区文明办)

责任编辑:陈超