贵阳文明网 > 专题 > 诚信贵阳 > 诚信企业
清镇市物流新城园区启动“诚信企业”创建
时间: 2014-11-28 来源: 清镇市文明办 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
  115,清镇市文明办、清镇市商务局(物流新城管委会)组织物流园区20余家企业代表,召开“诚信企业”评定标准征求及创建宣传动员会,启动园区“诚信企业”创建工作。
  
会议通报了物流新城园区企业经营运行情况,介绍了清镇市经济组织诚信建设工作开展情况及“诚信企业”创建的意义,就“诚信企业”创建标准及评分标准(征求稿)与参会企业代表进行互动,征求意见和建议,对“诚信企业”创建工作具体实施及申报流程进行解读。
  
据介绍,清镇市物流新城是根据全市产业发展布局规划,按照“城市东进、工业西进、物流南进”的架构,集电商物流类、粮油贸易类、文化旅游类、汽车贸易类、城市功能类等产业的产城一体新城。随着园区企业建设速度的加快,一批企业已相继建成投产,尤其以汽车贸易产业为主。目前,园区已建成并投入运营的汽车4S店达19家,入驻济辉汽车城的乘用车、商务车、专用车经销商达100余家。建邦常发、平安护行、瀚羿睿华、德尔思汗、思科劲达、太和知谊等6家上限企业已纳入网上直报,为清镇经济指标提供了强有力的支撑,到2015年,园区拟上限入统企业将达20余家。近期,一批在建4S店将陆续投入运营,涵盖高中低端领域、汽车品牌齐全的汽车贸易市场逐步形成。
  
会议指出,随着清镇市物流新城区位优势的日益凸显,及汽车市场、工程机械市场知名度的不断提升,清镇周边客户到汽车城购买汽车及工程机械的会越来越多,对于拉动清镇市经济发展,宣传清镇具有明显的效应和作用。
  会议强调,各企业要充分认识“诚信企业”创建的重要性,诚信与企业发展休戚相关,参与“诚信企业”创建,是对企业综合服务水平的评定,涉及内容涵盖否决标准、合法经商、诚信经营、信誉良好、劳动关系和谐、社会责任感强等方面,实行诚信挂牌、失信摘牌机制,并对诚信示范企业进行宣传,对失信企业进行曝光。企业要积极加入到清镇的“诚信商圈”,在对持“诚信清镇卡”的诚信市民消费时给予优先优惠的同时,更能拓展企业的潜在客户,使企业得到良性发展,更好地为清镇市社会经济发展服务。 (杨洪金)
责任编辑:筑文明