贵阳文明网 > 专题 > 诚信贵阳 > 诚信荟萃
白银市城市地下综合管廊试点项目顺利推进
时间: 2016-04-15 来源: 每日甘肃网-科技鑫报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  白银市城市试点项目顺利推进 

  记者 张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯昨日,记者从了解到,总投资20.4亿元的白银市城市地下综合管廊试点项目顺利推进,目前正在进行主体管廊结构施工。

  地下综合管廊是建于城市地下用于敷设市政公用管线的公用设施,该系统不仅解决拥堵问题,还极大地方便了电力、通信、燃气、供排水等市政设施的维护和检修。白银市于2015年成功进入全国首批地下综合管廊试点城市行列,是西北地区唯一参加竞争性评审并入围的城市。据悉,全国共有34个城市申报,白银市最终成功进入全国10个试点城市行列。入围试点城市后,白银市结合旧城区道路改造和新城区道路建设,以搭建主城区及银西新区主干管廊系统为目标,拟投资20.4亿元新建主城区北环路、银山路、振兴大道、诚信大道、北京路、和银西新区迎宾大道、南环西路共7条地下综合管廊26.25公里,管廊内将纳入给水、排水、雨水、热力、燃气、电力、通信等8类管线。项目建成后,服务面积40平方公里,受益人口35万人。

责任编辑:祝文明