贵阳文明网 > 专题 > 诚信贵阳 > 诚信个人
逃避执行失信被限消费 老赖消失多年主动现身
时间: 2015-10-26 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,一宗历时三年的买卖合同纠纷案件,因被执行人王某某逃避判决义务,被清镇市法院公布失信执行人名单后限制消费。被执行人因无法购买飞机票,工作生活受到影响,主动与清镇市法院联系,并与申请执行人达成和解,案件得以圆满解决。
  2012年1月,申请人李某某将其所经营的饭店含相关设备转让给本案被执行人王某某,余款一直拖延未付。经多次催讨未果后将其诉至法院。判决生效后,王某某没有履行判决确定的还款法律义务,李某向法院申请强制执行。
  清镇市法院高度重视,全方位查找被执行人及财产,却没有发现被执行人有可供执行的财产,其所在的村委会也证实长期外出,在村里没有财产。也未能找到被执行人王某某。
  根据最高人民法院发布的《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,清镇市法院将他作为失信被执行人录入法院执行失信被执行人名单。与此同时,清镇市法院对失信被执行人发出限制高消费令,禁止其乘坐飞机、列车软卧,限制其在金融机构贷款或办理信用卡,并通知工商部门,被执行人在公布失信名单期间不得担任企业的法定代表人、董事、监事、高级管理人员等。被执行人的欠债信息被录入失信被执行人名单后,王某购买飞机票时遭到拒绝,其生活和工作受到影响,消失多年后的王某主动找到清镇市法院,要求与申请执行人李某进行和解。经本院协调,达成执行和解协议后,该案最终圆满办结。 (清镇市文明办)

责任编辑:祝文明