贵阳文明网 > 专题 > 诚信贵阳 > 诚信个人
信任,换来的是自觉诚信意识
时间: 2013-08-05 来源: 清镇市文明办 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
  2013年伊始,社区领导高度重视诚信建设,从社区实际出发,打造“诚信六室”,构建诚信红塔特亮点工作。下面我们先来看看红塔社区“诚信六室”之一室:诚信图书室。

  走进“诚信图书室”,室内各类书籍摆放整齐,室内的书籍有新有旧,范围涉及天文地理、科技知识等,原来这些书籍是由社会各界捐赠的。再环顾一下四周,图书室里没有一个值班的人,中间是白白的桌子和椅子,供看书的人有一个舒适的地方坐着看,当看到好词好句时还可以有一张桌子坐下来摘抄。

  每天来上班,或中途,总能看到几个看书的人,他们有的是来办事的人,有的是专门来看书的村民,居民,他们都想在社区这个小小的“诚信图书室”里学到知识,撑握技能,懂得致富。

      在这个图书室里,没有人值守,看书的人随心自由,可却没有因此丢失、放乱一本书。这们的信任,换来了广大市民的自觉的诚信意识

责任编辑:筑文明