小河区安排部署“我推荐,我评议身边好人”推荐活动
时间: 2012-06-19 来源: 小河区文明办 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动开展三年多以来,小河区文明办先后向市文明办推荐了10名身边好人,去年由市文明办命名华烽市场经营户李发辉为诚实守信身边好人,命名公安民警张志强为敬业奉献身边好人,我区及时召开全区表彰会,向我区的两位贵阳市身边好人颁发了奖金、奖杯和荣誉证书,在我区掀起了“争做身边好人,向身边好人学习”的热潮。

  2月10日在收到省市《关于深入开展“我推荐,我评议身边好人”推荐活动的通知》之后,区文明办将此项工作列为中心工作,立即安排部署,认真贯彻落实。区文明办将省市文件通知立即转发给全区56个单位,要求每个社区服务中心每月至少推荐一名身边好人,同时充分发挥社区、村的积极作用,宣传“中国好人榜”候选人事迹,广泛做好组织群众投票工作,进一步营造“争当好人、争做好事”的氛围;要求区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体每季度至少推荐一名身边好人,重点在基层挖掘身边好人事迹。

  开展“我推荐,我评议身边好人”推荐活动,就是鼓励广大群众用慧眼和善心去发掘、推荐身边的凡人善举,发动干部群众从平凡的岗位和日常的生活中,推荐出一批可信、可敬、可亲、可学的“身边好人”,引领社会文明风尚,使忠诚、孝顺、诚信等中华民族传统美德成为市民的自觉行动,进一步提高全区人民的道德水平和文明程度。

  

  

责任编辑:ray
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]