1月公布的“中国好人榜”贵阳再添8名好人上榜
时间: 2012-06-19 来源: 黔中早报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  昨天,贵阳市文明办相关人员介绍,在今年1月贵阳市文明办组织开展的“我推荐、我评议身边好人”活动中,共有8名好人荣登中国好人榜。

  在去年8月份贵阳市组织开展的“我推荐、我评议身边好人”活动中,全市各级各部门认真组织,广泛动员广大干部群众学习宣传身边好人事迹、积极参与投票,彭文军、袁宗义、孙世才、张小会、李正磊、宋振纹、郑宏7名身边好人荣登了“中国好人榜”。

  1月份公布的“中国好人榜”名单,全国共有100位好人榜上有名,贵阳市推荐的12名好人中,又有8名好人荣登了中国好人榜,在全国排名第四。

  “我推荐、我评议身边好人”活动由中央文明办依托中国文明网开展,其公布的名单被誉为“中国好人榜”榜单。

  新增8名贵阳好人

  白贵春:从医30多年长期坚持对鳏寡孤独老人、双下岗职工、家庭贫困病人和见义勇为受伤者给予减免费用治疗。

  杨政学:为保卫人民的生命财产安全不受侵害,面对挥舞约15公分卡子刀的歹徒,他没有退缩,不顾一切地冲上去与歹徒的搏斗,最终将歹徒制服。

  田景生:在危急时刻,奋不顾生闯火海勇救空巢老人,路遇车祸,挺身而上救援特大车祸10多名伤员。

  刘云:刚淹蔬菜拖到市场上去卖也卖得出去,但他没有那样去做,结果几万斤白菜全烂在了地里,因资金周转困难,为了不拖欠工人工资,他东拼西凑借钱付清工人工资。

  杨斌:多年来积极参加捐资助学、扶贫助贫、资助社会等公益活动,用诚实劳动、回馈社会。

  陈进东:在劫持人质案、重特大暴力犯罪案及诸多群体性事件中,他总是奋不顾身、义不容辞、冲锋在前,一次一次与死神擦肩而过,用实际行动表达对人民警察事业的无限执着。

  林开妍:从教27年来,全身心地投入到教育工作中,她以校为家,公而忘私,任劳任怨,恪尽职守,甘于奉献,模范履行教师职责。

  龚兰:23年来,在白云区最偏僻的一所农村中学,她把无数关怀、母爱献给她的学生,献给她忠爱的教育事业。

  

责任编辑:ray
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]