【贵阳】女学生入选"中国好人榜"
时间: 2013-01-07 来源: 贵阳市文明办 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  12月31日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动,揭晓2012年12月“中国好人榜”名单,贵阳市见义勇为身边好人——16岁的女学生艾华雪雨入选“中国好人榜”。

  6月27日中午1点50分,息烽县南大街发生惊险而感人的一幕:一名不满两岁的小男孩在南大街马路中央玩耍,眼看就要被一辆飞驰的中巴车撞上,上学路过此地的16岁少女艾华雪雨见状急忙冲上前去,用自己的身体护住了小男孩……。当时由于中巴车车速太快,最终将艾华雪雨和小男孩双双撞倒。目睹车祸的路人立即拨打了120急救电话,将她们送进了医院。经医生诊断,小艾的面部皮肤大面积挫伤,左侧锁骨骨折。

  艾华雪雨就读于贵阳市息烽县永生私立中学,今年16岁,她救人的事迹,一时间在学校和街坊被传为佳话,从她的身上,我们看到了90后少女的善良和勇敢。她见义勇为、舍己救人的精神,值得大家推崇和学习。(范梅)

责任编辑:叶子
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]