贵阳文明网 > 宣传信息
“我与宪法”微视频大赛 南明区作品获奖
时间: 2018-12-04 来源: 贵阳日报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  12月3日,贵州省首届“我与宪法”微视频大赛获奖作品展映式暨获奖作品颁奖仪式在贵州饭店国际会议中心举行,贵阳市南明区司法局、贵阳市南明区法宣办制作的微电影《宪法的力量》获大赛讲述类二等奖,是全市司法行政系统唯一获奖作品。

  据悉,本次比赛共有200多部微视频微电影参赛,经过初评、网络投票、专家评审等环节,讲述、公益广告、工作展示三类共48部作品获奖,其中一等奖3部,二等奖6部,三等奖9部,优秀奖30部,创意奖1个,组织奖11个。

  《宪法的力量》以宪法学习宣传为主要内容,作品从公民生活中尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的小场景入手,反映了宪法作为国家根本大法,与公民的权利义务息息相关。

  在今年的“12·4”国家宪法日宣传活动中,《宪法的力量》将在南明区范围进行展播。(通讯员 王怀)

责任编辑:汤琪