贵阳文明网 > 宣传信息
围绕进一步深化农村产业革命主题 全省10万余名讲习员 将赴各地开展“冬季充电”大讲习
时间: 2018-12-04 来源: 贵阳日报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  本月初至明年1月底,我省将组织10万余名讲习员,充分利用全省2万余个“新时代农民(市民)讲习所”平台,在冬季集中开展脱贫攻坚“冬季充电”进一步深化农村产业革命主题大讲习。

  大讲习的内容包括:学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神;学习宣传贯彻习近平总书记在贵州考察期间重要指示精神;宣传贯彻我省推进农村产业革命的根本目的、深远意义;针对“五步工作法”、农村产业发展“八要素”解读相关理论政策、剖析热点难点问题、普及方法措施及实践案例;宣传各地推进农村产业革命一年多来取得的综合效益、收获的丰硕成果、推进农村一二三产融合发展的经验做法;宣传推进农村产业革命的先进典型,进一步激励、带动广大干部群众,营造比学赶帮超的浓厚氛围。

  本次大讲习活动中,省、市、县、乡、村五级讲习员将同时联动,广泛开展讲习,做到全省全覆盖。“新时代农民(市民)讲习所”领导小组成员单位讲习员将赴各地开展示范讲习,省直各单位派驻县、乡、村的扶贫工作队员及挂职干部经培训后赴挂帮点及派驻点开展讲习。各级讲习员将充分发挥“新时代农民(市民)讲习所”主阵地作用,走进田间地头、社区院落、园区企业等开展即时讲习;通过广电网络“村村通”“户户用”工程在电视信息平台开设专栏讲习;注重发挥微博、微信群、QQ群、抖音短视频、移动客户端等新媒体平台作用,开展“云”上讲习。

  我省已将大讲习内容编印成讲习辅导读本,下发至各级讲习所。

  贵阳市将按照大讲习方案要求,落实做好大讲习工作。(记者 金毛毛)

责任编辑:汤琪