贵阳文明网 > 宣传信息
推动宣传思想工作迈上新台阶 南明区宣传思想工作会议举行
时间: 2018-11-30 来源: 贵阳日报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  11月29日,南明区宣传思想工作会议举行,强调要唱响主旋律、打好主动仗、发出好声音、凝聚正能量,推动南明宣传思想工作迈上新台阶。

  区委书记邹杰出席会议并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作。习近平总书记提出了一系列新思想新观点新论断,为我们做好新形势下宣传思想工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区广大宣传工作者和党员领导干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”, 守住、巩固和扩大意识形态主阵地,进一步做实做细做深宣传思想工作,为推进全区经济社会高质量发展提供坚定思想领航和强劲精神动力。

  会议强调,要把党的领导贯穿到宣传思想工作各领域各环节。要压紧压实政治责任,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,严守党的政治纪律、政治规矩和宣传纪律,把宣传思想工作摆在全局工作重要位置,主要负责同志要旗帜鲜明地站在第一线领导宣传思想工作;要切实推动改革创新,抢抓区级融媒体中心建设机遇,创新宣传形式,创新体制机制,创新报道方法,让宣传思想工作始终把握时代脉搏、跟上时代步伐、反映时代精神,切实提升主流舆论吸引力影响力;要着力建强干部队伍,增强能力本领,切实改进作风,把党性坚强、敢抓敢管的优秀宣传干部放到重要领导岗位,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,切实增强宣传工作的实效性。(通讯员 吴莎莎)

责任编辑:汤琪