贵阳文明网 > 宣传信息
贵阳市举行宪法学习专题讲座电视电话会议
时间: 2018-10-26 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  10月25日,我市举行宪法学习专题讲座电视电话会议。

  在专题讲座中,省社会科学院院长吴大华从“宪法的历程回顾”“新时代修改宪法的意义”“弘扬宪法精神,自觉维护宪法权威”三个方面进行宣讲。

  会议要求,各级各部门各单位和各级领导干部要把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为当前一项重要工作,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,要按照条块结合和属地管理原则,加强对单位门户网站、政务微博、公众微信号等宣传平台和传媒媒介的管理和运用,弘扬正能量,传播主旋律,诠释好宪法精神,讲好宪法故事。各级党组织和党员领导干部要注重提升法治精神和法律素养,解决好工作和学习之间的矛盾,切实抓好部门内部的宪法学习,自觉增强依宪执政、依法行政的观念,用自己的一言一行激励、教育、带动本单位本系统忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。各级法治宣传教育领导小组要对本区域的宪法宣传做好指导和督促工作,既要学懂原文,弄通原理,更要把宪法精神贯穿于实际工作的全过程和各环节,用宪法的精神指导工作,让一切活动沿着法治的轨道向前发展,促进全市各项工作创新发展,转型升级。

  据悉,本次会议除主会场外,还以电视电话会议形式在各区(市、县)设置分会场,市、区(市、县)两级行政机关领导干部共计600余人参加专题讲座。(贵阳日报 代晓龙)

责任编辑:汤琪