贵阳文明网 > 宣传信息
云岩区举行宪法学习教育工作推进会 弘扬宪法精神 增强宪法意识
时间: 2018-10-10 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,云岩区举行宪法学习教育工作推进会,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,着力增强干部群众宪法意识。

  记者从会上获悉,今年以来,围绕学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,云岩区一方面紧紧抓住“关键少数”,把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,积极通过宣传教育动员部署会、云岩讲堂等载体,提高广大干部对宪法重要性的认识;另一方面,积极将课堂教育与法治教育相结合,切实加强青少年宪法学习教育。同时,着力打造常态化宪法宣传阵地,并利用重要时间节点,大力开展宪法法律集中宣传活动,营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围。

  接下来,云岩区将进一步以领导干部为重点开展宪法学习教育活动,把宪法纳入干部教育培训主要课程,开设宪法学习教育专题班,不断深化“宪法进机关”宣传。同时,积极推动宪法学习宣传活动向基层延伸,大力开展“宪法进社区”主旨巡回宣讲等活动,帮助群众了解宣传宪法和贯彻实施宪法的重大意义以及宪法修改的核心要义,不断深化广大群众对宪法精神的理解。(贵阳日报 黄秋月)

责任编辑:汤琪