贵阳文明网 > 宣传信息
南明区教育系统教师 全员集中轮训工作启动
时间: 2018-09-14 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  9月5日,南明区教育局在北京第二实验小学贵阳分校,举行教育系统教师全员轮训开班仪式,南明区教育系统教师全员集中轮训工作正式启动。

  此次轮训分六期进行,采取区教育局班子成员分批授课方式培训,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、社会主义核心价值观、教育法律法规、教学管理、教师职业规划、教师专业发展等方面内容。开班仪式上,首期参训的150余名教师围绕教师专业化发展是什么、为什么、怎么做这一逻辑主线进行学习。

  下一步,南明区教育系统将紧扣“补短板、抓底线、提质量”思路,将教师集中轮训工作制度化常态化,持续推进南明区教师提质工程。同时,该区教育局将以“党委书记上党课”“新时代市民讲习所”为载体,搭建政治理论学习平台,让更多年轻教师迅速成长,形成“留人、育人、促人”的一体化培养模式。(贵阳日报 瞿娇 赵莉)

责任编辑:汤琪