贵阳文明网 > 宣传信息
白云区大力开展学习宣传贯彻宪法活动
时间: 2018-07-09 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,白云区通过加强普法队伍建设、丰富宣传形式等举措普及宪法知识、弘扬宪法精神,推进宪法宣传进机关、进单位、进乡镇、进社区、进军营,在全社会掀起深入学习宣传贯彻《宪法》的活动热潮。

  工作中,白云区加强普法队伍建设,扎实开展普法骨干培训,向全区普法骨干解读新修订的《宪法》。区委组织部组织全区领导干部参加以“认真贯彻实施《宪法》,自觉维护宪法权威”为主题的“新时代学习大讲堂”,切实增强党员领导干部对于宪法宣传的责任感和紧迫感,在实践中脚踏实地做好宪法宣传的各项工作。

  区司法局与区党校合作开展宪法宣讲活动进机关、进单位,邀请区普法讲师团走进军营开展大力弘扬宪法精神的宣讲活动。该区还在公交LED广告屏、户外广告大屏播放宪法宣传片,在区法治文化公园张贴宪法知识海报,开展宪法宣传法治专题文艺演出,组织全区70余家普法成员单位参加全省宪法知识在线竞答活动等,形式多样开展宪法宣传,努力在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。截至目前,共开展宪法宣传30余次,发放资料7000余份。(贵阳日报 梁婧)

责任编辑:汤琪